Новый год верхом на «белом друге»

Новогодний унитаз — иллюстрация— А ваша шаурма гавкала или мяукала?
— Она задавала слишком много вопросов!

Рабочий день выпал на 31 декабря 2010 года. В то время занимался автотранспортом в одной московской компании. По просьбе бухгалтерии решил закрыть отчетный период продажей нескольких машин и торжественным снятием их с учета в ГИБДД. Предварительно подготовил договоры и акты, заполнил ПТСы, обзвонил покупателей, убедившись в непоколебимости их намерений.

Новогодняя работа

В назначенный час все пять списанных машин отправились в сторону ГАИ, где предстояли нехитрые регистрационные действия. Прибыв на место, мы увидели, что таких желающих в предновогодний день набралось приличное количество. Заняли место в хвосте, и вожделенно смотрели на окошко, в котором периодически исчезали пакеты документов.

Когда подошла очередь, и бумаги перекочевали по ту сторону бюрократического барьера, появилась надежда закончить дела до обеда. Но расторопность служителей порядка была переоценена, поэтому мы остались голодные, и без документов. Ехать в офисную столовую для приёма пищи было рискованно, и мы отправились на поиск подножного корма.

Коварная шаурма

Взгляд привлекла палатка, в которой бодрые шаурмейкеры готовили вкусно пахнущие комки с едой. Куриная шаурма с бутылкой «Трахуна» пришлась как нельзя кстати, и окончание перерыва в МРЭО мы встретили довольные и откормленные.

Быстро прошли площадку осмотра, получили «транзитки», и разбежались по домам. По дороге завёз копии ПТСов в офис, чем несказанно обрадовал бухгалтерский коллектив. Год закончен — пора собираться на дачу для традиционного катания на тюбинге и горных лыжах.

С трудом пробившись через толпы дачников, яро штурмующих переполненную «Ярославку», в 10 вечера уже сидели за праздничным столом вдалеке от цивилизации. Воду в темноте решили не включать, резонно предположив, что бутыль на кухне и «скворечник» на дальнем конце участка с уличными «удобствами» полностью закроют список первичных физиологических потребностей.

Ночь, полная огня

Как оказалось, это было роковой ошибкой. Обеденная шаурма, проникнув в доверчивый организм под видом еды, начала свои деструктивные действия. Первый звонок прозвенел за пять минут перед боем Курантов. Гонимый непреодолимым желанием, оделся, и вприпрыжку поскакал в сторону клозета, опасаясь по дороге расплескать содержимое желудка.

Первый раз в жизни испытывал такое чувство гордости, восседая на вершине импровизированного сантехнического устройства — люди с соседних участков искренне радовались моему успеху, весело кричали «ура», запускали салюты и петарды.

После удачного выполнения миссии вернулся в дом, и посмотрел на термометр. Табло показывало -24. Окунувшись в тепло, забрался в кровать, и попытался уснуть. Но коварный продукт, видимо, не полностью покинул пищеварительную систему, и потребовал продолжения банкета. Привычным движением вскочил с кровати, оделся, и побрёл по проторенной дорожке, радостно похрустывая искрящимся под фонарями морозным снежком.

По возвращении цикл повторился. Благо, опыт не прошел даром — решил не раздеваться, и свернулся калачиком на диване. После пятого забега счетчик походов на улицу окончательно сбился, мозг старался отключиться, и слабо контролировал обстановку. В семь утра, полностью замученный, наконец-то уснул.

Шаурмячий реванш

После ночных приключений ехать на горку уже не хотелось, и я остался дремать в комнате, покуда друзья предавались утехам в виде катания на ватрушках, лыжах и коньках. Почему не поехал с ними? А вы когда-нибудь пробовали посетить туалет в горнолыжных ботинках и комбинезоне?

Скажу, что удовольствие это ниже среднего. Балансируя над зловещей бездной на передних рантах с зафиксированным голеностопом, вы имеете немалые шансы в самый неподходящий момент поскользнуться, и безнадёжно запятнать репутацию. Именно поэтому засранцам не место на трассе — это спорт настоящих бруталов :)

На второй день, поглотив десяток пластов активированного угля, пищеварительный тракт пришел в норму — коварной шаурме всё-таки не удалось испортить праздник. Но с тех пор автор этого опуса зарекся пользоваться услугами уличного фаст-фуда — сам не употребляет, и другим не советует.

P.S. Существует поверие, что как встретишь новый год — так его и проведёшь. К нескрываемой радости, в тот раз система дала сбой, и больше подобных казусов не повторялось :) А летом мы отправились под Самару отдохнуть на Волге. Что из этого получилось — вы узнаете в рассказе «Самарский вояж».

© Илья Илмарин, 2017